lunes, 5 de diciembre de 2011

Brownie Navideño

Se acercan estas fechas tan especiales y te proponemos un exquisito Brownie para que compartas con tu familia.

Ingredientes:
350 grs. de azúcar
200 grs. de mantequilla
2 tabletas de chocolate para postre
250 grs. de harina
1 cuchara sopera de polvo de hornear
4 huevos
Una pizca de sal
Opcional: almendras, nueces, avellanas picadas
Temperatura del horno 180 grados, 30-40 minutos

Mezclar el azúcar con la mantequilla que debe encontrarse a temperatura ambiente. Una vez lograda una mezcla homogénea, agregar las tabletas de chocolate derretidas.
Incorporar a la masa la harina, la sal y el polvo de hornear, intercalando con los huevos. Por último se agregarán los frutos que se hayan elegido.

Enmantecar y enharinar un molde para horno preferiblemente cuadrado, pues te facilitará realizar porciones cuadradas o rectangulares sin desperdicios. Ten en cuenta que no se trata de un bizcocho por lo que no levará mucho la masa.
Para saber si está cocido, pincha en el centro con un tenedor o cuchillo. Retira del horno y aparta para enfriar en un sitio alejado del alcance de los niños.
Una vez frío, corta en porciones de 4x4 o 4x3. Puedes servirlo acompañado de helado, chocolate o caramelo líquido, nata montada, dulce de leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario