- La alergia a las proteínas de la leche de vaca representa el 13 % de las alergias alimentarias en los niños y afecta entre el 2 y el 3 % de los niños de menos de 2 años de edad.
- Más del 50 % de los niños que presentan una alergia alimentaria son alérgicos a varios alimentos, como a la leche de vaca, a los huevos y al cacahuete.
- La alergia a las proteínas de leche de vaca es una de las alergias más frecuentes en los niños pequeños.
Aparición y desaparición
- La alergia a la leche de vaca se manifiesta en general desde los primeros biberones.
- Desaparece en el 90 % de los casos aproximadamente a los 3 años de edad si la dieta de evicción ha sido respetada habiendo suprimido de la alimentación del niño la leche de vaca y todos los productos que pueden contener proteínas alergénicas.
- Aproximadamente el 18 % de niños alérgicos a la leche de vaca corren peligro de desarrollar otras alergias alimentarias, el 40 % a desarrollar asma y el 30 % a desarrollar una rinitis alérgica.
Los síntomas de la alergia a las proteínas de la leche de vaca
El eczema es uno de los síntomas más frecuentes de la alergia a las proteínas de la leche de vaca. También puede aparecer una urticaria, asma, edema de Quincke, o choque anafiláctico.Manifestaciones abdominales
- Por lo general, aparecen vómitos después de las comidas
- Una diarrea crónica acompañada por heces semilíquidas y cólicos en los bebés.
- Dolores abdominales en los niños más grandes.
Hospitalización
El 20 % de las hospitalizaciones de bebés son debidos a la alergia a las proteínas de la leche de vaca.Fuente
No hay comentarios:
Publicar un comentario