miércoles, 28 de noviembre de 2012

Alergia A Las Proteínas De La Leche De Vaca




  • La alergia a las proteínas de la leche de vaca representa el 13 % de las alergias alimentarias en los niños y afecta entre el 2 y el 3 % de los niños de menos de 2 años de edad.
  • Más del 50 % de los niños que presentan una alergia alimentaria son alérgicos a varios alimentos, como a la leche de vaca, a los huevos y al cacahuete.
  • La alergia a las proteínas de leche de vaca es una de las alergias más frecuentes en los niños pequeños.


Aparición y desaparición
  • La alergia a la leche de vaca se manifiesta en general desde los primeros biberones.
  • Desaparece en el 90 % de los casos aproximadamente a los 3 años de edad si la dieta de evicción ha sido respetada habiendo suprimido de la alimentación del niño la leche de vaca y todos los productos que pueden contener proteínas alergénicas.
  • Aproximadamente el 18 % de niños alérgicos a la leche de vaca corren peligro de desarrollar otras alergias alimentarias, el 40 % a desarrollar asma y el 30 % a desarrollar una rinitis alérgica.

Los síntomas de la alergia a las proteínas de la leche de vaca

El eczema es uno de los síntomas más frecuentes de la alergia a las proteínas de la leche de vaca. También puede aparecer una urticaria, asma, edema de Quincke, o choque anafiláctico. 

Manifestaciones abdominales

  • Por lo general, aparecen vómitos después de las comidas
  • Una diarrea crónica acompañada por heces semilíquidas y cólicos en los bebés.
  • Dolores abdominales en los niños más grandes.

Hospitalización

El 20 % de las hospitalizaciones de bebés son debidos a la alergia a las proteínas de la leche de vaca. 
Fuente

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